El consumo de carne de cerdo cocida y en forma de embutido no expone bajo ninguna circunstancia al consumidor a contraer el virus de la gripe A, aclaró hoy el experto en Seguridad Alimentaria de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Peter Ben Embarek, en una entrevista con Efe. Frente a la confusión generada por comentarios que crean la duda de si el nuevo virus gripal puede o no transmitirse comiendo cerdo, Embarek aseguró que consumir la carne de ese animal “es seguro”. Hizo hincapié en que está totalmente comprobado que la carne cocida “desactiva los virus, particularmente los de la gripe”, mientras que en el caso de las salchichas o jamones el método y periodo necesarios para su procesamiento elimina cualquier riesgo. Ben Embarek puso como ejemplo que la fermentación que las salchichas requieren para su conservación “impide que cualquier virus sobreviva”. También observó que el periodo de salado y secado de los jamones, que se prolonga por varias semanas, elimina igualmente la posibilidad de supervivencia del virus.Fuente:
BBCmundo.com
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