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viernes, 24 de abril de 2009

ZAPOTE

Una de las frutas más sabrosas del trópico.
En la lista de frutas que consumir el zapote no debe de faltar. Y es que esta deliciosa fruta tropical posee innumerables nutrientes que le hacen bien al organismo de los niños y de los adultos. Dentro de estos beneficios está la mejora del sistema inmunológico y sus cualidades antibióticas. Resulta muy buena fuente de vitaminas C y A. En la cocina. El zapote es una fruta ideal para disfrutarla en copas de fruta, helados, gelatinas o en licuados. Es importante consumirlo desde que se compre pues, al igual que sus semillas, su pulpa es delicada. Esta característica hace que se consuma fresco o bien a manera de conserva, ya que no es recomendable cocinarlo debido a que su carne no reacciona favorablemente a temperaturas elevadas. Algunas de las características de los zapotes maduros son que debe tener la cáscara rugosa y áspera, sin manchas ni golpeaduras. Al elegirlo tenga en cuenta de no sentirlo hueco ya que de esta forma no sirve. La mejor forma de comprarlo es abierto. Fíjese que la pulpa sea rojiza y sin manchas.

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